Встреча на тему терроризм и экстремизм негативные явления общества

0
1316

     8 декабря 2017 года в Агентстве по контролю за наркотиками при Президенте Республики Таджикистан состоялась встреча личного состава с представителем Академии Министерства внутренних дел Республики Таджикистан.
Заместитель Директора Агентства Муртазо Хайдарзода в своей вступительной речи отметил, что интенсивное распространение терроризма и экстремизма являются одними из серьезных проблем современности, которые несут региональную и международную угрозу.
Сегодня в некоторых странах мира продолжаются разрушительные войны, что привело к увеличению числа жертв и других социальных проблем. В нынешнее время течение экстремизма и терроризма интенсивнее наращивается, чем в прежние времена и несут ужасающие последствия. В связи с этим молодежь обязана учиться, приобретать знания, любить и почитать Родину, ценить национальные ценности и воздерживаться от нежелательных поступков.

IMG_6351   В своей речи представитель Академии МВД РТ полковник милиции Сафаров Хаётджон отметил, что благодаря мудрой политике Основателя мира и национального единства – Лидера нации, Президента Республики Таджикистан, уважаемого Эмомали Рахмона воцарился и стабилизировался мир между таджиками. Однако, в наше время существуют лица, организации, группы и течения, которые намерены осуществлять свои идеи и цели различными путями и экстремистическими идеями.
Экстремизм и терроризм – считаются негативными явлениями современного мира, и борьба с этими негативными явлениями это долг каждого человека. Нам необходимо оберегать свое национальное единство, познать бесценность этого дара и воспитывать молодежь в духе патриотизма и любви к Родине, чтобы в будущем они защищали и оберегали это жемчужно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ