Встреча с Министром иностранных дел Кыргызской Республики Эрланом Абдылдаевым

0
331

04.05.2018 12:13, город Душанбе

Сегодня Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в рамках Международной конференции высокого уровня на тему «Противодействие терроризму и насильственному экстремизму» принял Министра иностранных дел Кыргызской Республики Эрлана Абдылдаева.

В ходе встречи был обсуждён широкий спектр вопросов двустороннего сотрудничества между Таджикистаном и Кыргызстаном.

При обсуждении вопросов двустороннего сотрудничества, вбирающего приоритетные направления в сферах политики, экономики, гидроэнергетики, а также транспорта, стороны посчитали нужным оживление деятельности Совместной межправительственной комиссии.

Было подчёркнуто, что Таджикистан и Кыргызстан с учётом обоюдовыгодных интересов и экономического развития стран в дальнейшем должны прилагать совместные усилия для реализации таких важных стратегических проектов, как строительство железных и автомобильных дорог, осуществление энергетических проектов, в частности, CASA-1000, а также проектов в других основных блоках.

Стороны также обсудили вопросы развития сотрудничества в сфере образования и науки, культуры и в других отраслях.

На встрече также были рассмотрены вопросы, связанные с совместной борьбой против глобальных угроз – терроризма и экстремизма, незаконного оборота наркотиков и организованной транснациональной преступности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ