Встреча с Министром экономических связей и иностранных дел Венгрии Петером Сийярто

0
158

04.05.2018 13:34, город Душанбе

Сегодня Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в рамках работы Международной конференции высокого уровня на тему «Противодействие терроризму и насильственному экстремизму» принял Министра экономических связей и иностранных дел Венгрии Петера Сийярто.

На встрече, прошедшей в дружеской атмосфере, был обсуждён широкий спектр вопросов двустороннего сотрудничества между Таджикистаном и Венгрией.

Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон заявил: «Республика Таджикистан заинтересована в развитии сотрудничества между нашими странами на двусторонней основе и в рамках международных и региональных организаций, в том числе Организации Объединённых Наций, Европейского Союза и Организации безопасности и сотрудничества в Европе».

В ходе встречи стороны подчеркнули готовность к укреплению обоюдовыгодного сотрудничества во всех сферах, в том числе в развитии торгово-экономических отношений, привлечении современных технологий и зарубежных инвестиций, реализации совместных малых и средних водных проектов в Таджикистане, а также строительстве региональных и международных инфраструктур.

Были названы другими перспективными и приоритетными сферами двусторонних отношений налаживание сотрудничества в сферах металлургической промышленности, инженерии, телекоммуникаций, производства алюминия, текстильной продукции, строительных материалов, полезных ископаемых, драгоценных камней, а также в химической промышленности, переработке сельскохозяйственной продукции, в том числе хлопка, овощей и фруктов.

Стороны были едины во мнении, что для достижения целей образование Совместной межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству будет на пользу странам.

Стороны также провели содержательную беседу относительно других актуальных проблем мирового сообщества, в том числе о совместной борьбе против угроз современного мира.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ