Рабочая поездка в Дарвазский район Горно-Бадахшанской автономной области

0
326

Сегодня также Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон с рабочей поездкой посетил Дарвазский район Горно-Бадахшанской автономной области.
В селе Яхчисор сельского джамоата Нульванд Лидер нации Эмомали Рахмон был душевно, с любовью и безмерной искренностью встречен жителями области.
В Дарвазском районе Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон принял участие в церемониях открытия ряда жизненно важных объектов, провел искренние встречи и беседы с жителями района.
В рамках рабочей поездки Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон вначале, заложив основной камень, дал официальный старт строительству участка Шкев-Калаи Хумб автомобильной дороги. Этот участок расположен за участком Шохон-Шураабад и будет реконструирован на основе очередной фазы проекта. Главе государства Эмомали Рахмону доложили, что длина дороги Шкев-Калаи Хумб составляет 26 км, она будет построена в соответствии с современными требованиями и международными стандартами.
ГБАОНа основе проекта реконструкции участка Шкев-Калаи Хумб запланировано строительство 1 моста длиной 22 метра и туннеля длиной 330 метров на опасной местности.
Финансирование проекта осуществляется вкладами Правительства Республики Таджикистан, Исламского Банка Развития, Саудовского Фонда Развития, Кувейтского Фонда Арабского Экономического Развития, Фонда ОПЕК и Фонда Абу-Даби.
В 1997 году Лидер нации Эмомали Рахмон во время поездки в ГБАО, проезжая этот опасный участок, задумывал реконструкцию этой дороги. В ходе встречи с населением он подчеркивал, что эта местность из Девдары превратится в Гулдару. Сегодня это намерение Президента превратилось в реальность.
Строительство и реконструкция этой дороги международного значения облегчило перемещение жителей, способствует развитию экономики страны и экспорту товаров и продукции.
По проекту, предусмотрено создание необходимой инфраструктуры, строительство водосточных труб, бетонных арыков, опорных стен и т.д. по всей протяженности дороги. Для строительства автомобильной дороги на этом участке предусмотрено более 46 млн. долларов США. В ходе презентации проекта строительства автомобильной дороги участка Шкев-Калаи Хумб Лидер нации Эмомали Рахмон дал ответственным лицам конкретные поручения и указания относительно качественного завершения строительных работ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ