Совещание рабочего Штаба «Кукнор – 2015» в областях

0
859

В соответствии с Указом Главы Правительства РТ ежегодно с 20 мая по 30 ноября в Таджикистане проходит операция «Кукнор».

Согласно поручению Руководителя Исполнительного Аппарата Президента РТ от 15 мая 2015 года о проведении операции «Кукнор-2015» в Согдийской и Хатлонской областях состоялись рабочие совещания по проведению операции «Кукнор-2015».

В Управлении Агентства по контролю за наркотками при Президенте РТ по Согдийской области состоялось рабочее совещание, в работе которого приняли участие руководитель рабочего штаба, заместитель председателя области Гаффори Н.А., руководство УАКН, представители правоохранительных органов и силовых структур, исполнительного органа городов и районов Согдийской области.          В ходе совещания представители органов исполнительной власти ознакомили пристуствующих с планом по проведению операции “Кукнор-2015” и утвердили состав рабочего Штаба операции. Затем выступил руководитель Штаба области Гаффори Н.А. Он отметил, что операция “Кукнор-2015” проводится ежегодно с участием правоохранительных органов, силовых структур, министерств и ведомств, общественности с целью раскрытия преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, предотвращения перевозки наркотиков на территори области и через Государственную границу, выявления и уничтожения незаконных посевов наркосодержащих растений.

Он также отметил, что в ходе проведения операции “Кукнор-2015” в Согдийской области из незаконного оборота изъято 192 кг 962 гр наркотиков, из которых свыше 63 кг составляет героин.

Наряду с этим со стороны созданных оперативно-розыскных групп на общей площади 10,9 га выявлено 18 фактов произрастания дикорастущей конопли, в результате чего уничтожено путём сожжения 1 млн 227 379 кустов конопли.

На совещании члены рабочей группы отчитались перед Штабом о подготовительных работах и утвердили совместный рабочий план по проведению операции “Кукнор-2015”.

В Хукумате Хатлонской области также состоялось рабочее совещание Штаба «Кукнор-2015». Совещание открыл заместитель Председателя Хатлонской области, руководитель рабочего Штаба области Р. Раджабов и ознакомил присутствующих с планом проведения операции «Кукнор – 2015».

Затем выступил заместитель руководителя рабочего Штаба, Начальник Управления АКН по Хатлонской области М. Хайруллозода, который коротко ознакомил с наркоситуацией в области, рассказал о проблемах борьбы с незаконным оборотом наркотиков, о выполнении Указа Президента РТ «О неотложных мерах по усилению борьбы с незаконным оборотом наркотиков».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ