ЗАСЕДАНИЕ ОПЕРАЦИИ «КУКНОР-2018»

0
570

15 мая текущего в административном здании Агентства по контролю за наркотиками при Президенте РТ состоялось заседание республиканского Штаба операции “Кукнор-2017” и международной операции «Канал-Кордон», в работе которого приняли участие представители соответствующих министерств и ведомств Республики Таджикистан.

Заседание открыл первый заместитель Директора Агентства Самад Зафар и в своей приветственной речи отметил о выполнении указаний и поручений Основателя мира и национального единства – Лидера нации, Президента Республики Таджикистан, уважаемого Эмомали Рахмона, а также о необходимости проведения данной операции.

Операция «Кукнор» ежегодно проводится на территории Республики Таджикистан с целью выявления и уничтожения незаконных посевов и площадей произрастания дикорастущих наркосодержащих растений, пресечения маршрутов незаконной перевозки наркотиков, а также проведения комплексных профилактических мероприятий среди различных слоёв населения в два этапа – с 20 мая по 30 августа и с 1 сентября по 30 ноября.

Для организации работ, контроля и координации деятельности подразделений правоохранительных органов и силовых структур на местах при исполнительных органах государственной власти Горно-Бадахшанской автономной области, областях, городе Душанбе, городах и районах республики создаются рабочие штабы операции “Кукнор-2018”.

По предложению правоохранительных органов и силовых структур республики национальный Штаб операции «Канал-Кордон» был создан при Агентстве. Кроме того, был утверждён план мероприятий данной операции с учётом мнений и предложений представителей органов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ