Участие Лидера нации в официальной церемонии открытия Государственного герба Таджикистана в городе Истаравшан

0
169

25.06.2018 08:17, город Истаравшан

25 июня в рамках рабочей поездки в город Истаравшан Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон официально открыл на проспекте Исмоила Сомони Государственный герб Республики Таджикистан.

Строительство Государственного герба было начато в марте 2018 года и было полностью завершено в июне текущего года.

Государственный герб возведён за счёт местного бюджета на сумму 1,5 миллиона сомони, высота герба составляет 24 метра.

Заказчиком сооружения является отдел капитального строительства Исполнительного органа государственной власти города Истаравшан, проектировщиком – вспомогательное государственное унитарное предприятие «Лоихакаш» города Истаравшан, подрядчиком – ОАО «МПМК Уротеппа».

Местность возле Государственного герба с возведением фонтанов, посадкой цветов и клумб, а также иллюминацией станет красивой и нарядной, а также удобной для отдыха и прогулок населения.

Государственный герб в центре города Истаравшан возведён в особом национальном стиле и наряду с другими сооружениями придаёт городу дополнительную красоту.

Площадка Государственного герба обновлена согласно требованиям архитектуры и градостроительства, при строительстве дорожек и территории местности использованы высококачественные строительные материалы.

Возведение Государственного герба в центре города Истаравшан является ярким примером преклонения перед национальными символами, это незабываемый урок для сегодняшнего и завтрашнего поколения по воспитанию в духе патриотизма и национальной гордости.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ