(Русский) Открытие производственного цеха по выпуску арматуры в городе Гулистон

0
106

Sorry, this entry is only available in Russian and Тоҷикӣ. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in one of the available alternative languages. You may click one of the links to switch the site language to another available language.

31.03.2019, город Гулистон

В промышленной зоне города Гулистон Согдийской области с участием Основателя мира и национального единства – Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона было сдано в эксплуатацию Общество с ограниченной ответственностью «Махмуд и Компания».

Цех возведён на общей площади 2,4 гектара местным предпринимателем Абдушукуром Раджабовым. После открытия цеха 100 человек из числа местных специалистов обеспечены рабочими местами и достойной зарплатой.

В цехе в основном производится арматура, которая считается основным строительным материалом при сооружении различных объектов, особенно при возведении многоэтажных домов.

Общество с ограниченной ответственностью «Махмуд и Компания» было возведено в течение трёх месяцев, производственная мощность составляет 50 тысяч тонн в год.

В цехе с использованием новых китайских технологий выпускается арматура марок 335, 400, 500 и 600, диаметром от 8 до 32-х миллиметров.

Примерно 30% сырья закупается внутри страны, остальное, согласно договору, привозится из Республики Казахстан. Химическая продукция для придания упругости и термостойкости арматур завозится из Китайской Народной Республики.

Общество с ограниченной ответственностью «Махмуд и Компания» наряду с другим промышленными предприятиями города Гулистон считается основным потребителем электроэнергии. Для обеспечения производственной линии электроэнергией на территории общества установлены 7 трансформаторов. Основным условием успешной деятельности производственного цеха в современных условиях является снижение первоначальной цены продукции путём внедрения малозатратной технологии. Ответственные лица производственного цеха проинформировали Главу государства о том, что в начале производственных работ трансформаторы расходуют 10 тысяч кВт электроэнергии, в процессе работы потребление электроэнергии сократится до 5 тысяч кВт. Таким образом, они смогут занять достойную позицию на рынке с качественной продукцией по доступным ценам.

Лидер нации дал полезные рекомендации руководству ООО «Махмуд и Компания» по проведению работ по созиданию и благоустройству в производственном цехе и улучшению социальных условий работников.

По информации ответственных лиц промышленного сектора города Гулистон, в прошлом году отраслевые предприятия произвели продукцию на общую сумму 3 миллиарда 422 миллиона сомони. Теперь со сдачей в эксплуатацию ещё одного мощного производственного цеха объём выпуска продукции будет увеличен, и это поможет скорейшей реализации целей в направлении ускоренной индустриализации страны.

 

(Русский) ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ