Задержаны наркоторговцы с героином

0
599

В результате многоэтапной операции сотрудниками Агентства по контролю за наркотиками при Президенте Республики Таджикистан была проведена разработка преступной группировки, которая занималась транспортировкой наркотических веществ из приграничных районов в город Душанбе и в другие города районы республики.

На прошедшей неделе при реализации оперативно-розыскных мероприятий на территории 102-го микрорайона столицы по подозрения в причастности к наркообороту были задержаны жители города Душанбе Сурхов Саъдиджон Саидхочаевич и Мирзоев Рустамджон Бобокалонович.

При личном обыске у задержанных были изъят целлофановый пакет, в котором находилось вещество бежевого цвета со специфическим запахом.

Согласно справке Отдела судебных экспертиз Агентства, данное вещество является героином весом 1 кг. по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 200 ч. 3 Уголовного кодекса Республики Таджикистан и проводится следствие.

В настоящее время приняты необходимые меры по задержанию остальных членов преступной группы, которые имеют отношение к данному преступлению.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ