Встреча Лидера нации Эмомали Рахмона с группой депутатов Государственной Думы Российской Федерации

0
191

02.11.2018 10:27, город Душанбе

2 ноября во Дворце нации Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон принял группу депутатов Государственной Думы Российской Федерации под руководством Председателя Либерально-демократической партии РФ Владимира Жириновского, находящуюся с рабочей поездкой в Таджикистане.

Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон приветствовал В. Жириновского и сопровождающих его лиц. На встрече были обсуждены вопросы двустороннего сотрудничества, в том числе укрепления межпарламентских связей Таджикистана и России.

Стороны выразили удовлетворение сегодняшним уровнем торгово-экономических, энергетических, военно-технических, научно-культурных отношений, составляющих основные направления сотрудничества сторон в рамках стратегического партнерства и расценили как обоюдовыгодные дальнейшие межпарламентские отношения двух стран.

В своём выступлении В. Жириновский дал высокую оценку усилиям Президента РТ уважаемого Эмомали Рахмона в развитии и расширении двусторонних отношений Таджикистана и России. Он сказал: «Вы являетесь дальновидным политиком, Народным президентом и Основателем нового таджикского государства. В тяжёлый и сложный период для таджикского государства и нации Вы, уважаемый Президент, спасли народ от гибели и государство от распада».

«Мы питаем к Вам искреннее уважение и признаём Вас как мудрого и созидательного политика», — добавил Председатель ЛДПР РФ В. Жириновский.

Было подчеркнуто, что парламентские делегации России и Таджикистана осуществляют устойчивое и активное сотрудничество в рамках различных международных организаций, в том числе межпарламентского союза, межпарламентских ассамблей стран-членов Содружества Независимых Государств, экономического сообщества ЕврАзЭС и Организации Договора коллективной безопасности. Для укрепления и расширения двустороннего сотрудничества действует постоянная межпарламентская комиссия между Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли РТ и Государственной Думой Федерального собрания РФ.

В ходе встречи было выражено удовлетворение уровнем сотрудничества в сферах науки, образования, в том числе изучением русского языка в школах Таджикистана, привлечением русскоязычных преподавателей, подготовкой специалистов в высших учебных заведениях России и их филиалов в Душанбе. Стороны также обменялись мнениями по другим интересующим вопросам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ