ВЫЯВЛЕНИЕ НЕСКОЛЬКИХ ТОЧЕК ПО РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛЕ НАРКОТИЧЕСКИМИ СРЕДСТВАМИ В ГБАО

0
313
C

В ходе встречи с активистами и общественностью ГБАО, состоявшемся  15 сентября в городе Хорог, Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон отметил, что наркоситуация в стране вызывает озабоченность.

Борба с незаконным оборотом наркотиков и координация деятельности соответствующих министерств и ведомств в данном направлении является одной из главных задач Агентства по контролю за наркотиками при президенте Республики Таджикистан.

После встречи Основателя мира и национального единства – Лидера нации, Президента Республики Таджикистан с активистами области сотрудники Управления Агентства по контролю за наркотиками при Президенте РТ по ГБАО активизировали свою деятельность: с 16 сентября до сегодня выявили и раскрыли 3 точки по розничной торговле наркотиками. Сотрудниками УАКН по ГБАО задержаны наркодилеры – Курбоношоев Лангаршо Давлатмамадович, 14 сентября 1968 г.р. житель г.Хорог, ул. М.Иджубова 77, Додалиев Матлубшо Муродович, 11 января 1981 г.р. житель Шугнанского района, сельского джамоата Сучон и Мамадризохонов Искандар Абдурахмонович, 17 мая 1969 г.р. , жител г. Хорог ул. Гагарина по обвинению  в розничной продаже наркотиков.  Возбуждено уголовное дело в отношении вышеназванных граждан.

Составлен протокол об административном правонарушении в отношении Зухурова Шамшера Мулкамоновича 25 мая 1968 г.р. жителя Шугнанского района, сельского джамоата Сучон, Расули Шарифджона 30 мая 1992 г.р. жителя Ишкашимского района, Одинамамадова Хайриддина Шарифовича, 20 мая 1998 г.р. жителя Ишкашимского района по обвинению в причастности к незаконному обороту наркотиков.

Также сотрудниками агентства зарегистрированы несколько оперативных сообщений, которые в настоящее время разрабатываются.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ