(Русский) Антинаркотическое мероприятие в Хатлонской области

0
2449

Sorry, this entry is only available in Russian and Тоҷикӣ. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in one of the available alternative languages. You may click one of the links to switch the site language to another available language.

С целью реализации «Национальной стратегии по борьбе с незаконным оборотом наркотиков в Республике Таджикистан на 2013-2020 годы» 17 сентября по инициативе Агентства по контролю за наркотиками при Президенте РТ, Управления Агентства по Хатлонской области совместно с представителями Отдела по наркотикам Генеральной Прокуратуры Республики Корея в Центральном парке города Курган-Тюбе состоялось антинаркотическое культурное-массовое и спортивное мероприятие, в котором приняли участие более полутора тысяч учеников средних общеобразовательных школ города.

Мероприятие проходило под лозунгами “Жизнь без наркотиков – прекрасна”, “Мир без наркотиков”. В официальной части мероприятия выступили представители Агентства по контролю за наркотиками при Президенте РТ и Генеральной Прокуратуры Республики Корея.

Между детьми и подростками был организован конкурс на лучший детский рисунок на тему “Наркомания и пути её искоренения”, в которых дети изобразили на картинах своё видение наркозависимости и её трагические последствия.

В развлекательной части мероприятия артисты продемонстрировали детям сцены на тему “Чума века”, рассказывающие о последствиях вовлечения подростков в употребление наркотиков.

Также между подростками были организованы соревнования по различным видам спорта – армрестлингу и гиревому спорту.

Школьники выступили перед собравшимися с танцеваьными и концертными номерами.

В завершение победители конкурса детских рисунков и спортивных соревнований были награждены ценными подарками со стороны организаторов мероприятия.

Было высказано пожелание и в дальнейшем проводить подобные мероприятия в приграничных районах Хатлонской области с целью усиления пропаганды здорового образа жизни.

(Русский) ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ