(Русский) Сдача в эксплуатацию здания Регионального перинатального центра в Кулябе

0
102

Sorry, this entry is only available in Russian and Тоҷикӣ. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in one of the available alternative languages. You may click one of the links to switch the site language to another available language.

11.09.2019, город Куляб

 

Во второй день рабочей поездки Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в махалле Борбад города Куляб в торжественной обстановке сдал в эксплуатацию Региональный перинатальный центр.

Подобный центр возводится в стране впервые и не имеет аналогов в регионе.

Региональный перинатальный центр в городе Куляб был создан при поддержке Правительства Республики Таджикистан в рамках программы «Охрана здоровья матери и ребенка и экстренной помощи».

В ходе ознакомления Глава государства был проинформирован, что Региональный перинатальный центр в городе Куляб считается как родовспомогательное учреждение 3-го уровня и отвечает международным нормам, в том числе требованиям Всемирной организации здравоохранения. Объект построен у областной больницы и состоит из 3-х этажей.

Лечебное учреждение состоит из приёмного покоя, отделений неотложной помощи, консультативно-диагностической помощи, патологической беременности, женских болезней, матери и ребенка, интенсивной терапии и реанимации новорожденных, болезней новорожденных, хирургии новорожденных, отдела первой и второй соматики, курсов профессиональных навыков и повышения квалификации, оказывает медицинскую помощь населению 11 городов и районов Кулябского региона Хатлонской области.

В Региональном перинатальном центре в Кулябе установлено современное медицинское оборудование, которое предназначено для оздоровления матери и ребёнка с периода беременности и после рождения ребёнка.

Современное медицинское оборудование состоит из цифрового рентгена, ультразвуковых диагностических устройств, хирургического оборудования и инструментов, анестезиологических приборов, подключения кислорода и другого современного оборудования.

В центре имеются 106 больничных коек и 225 кабинетов, в которых расположены вспомогательные объекты, включая кухню, внешнюю электрическую систему и водоснабжающую сеть.

Для обеспечения безопасности внутри и снаружи объекта установлено 40 камер видеонаблюдения.

Строительные работы на этом объекте сферы здравоохранения страны начались в апреле 2017 года непосредственно при поддержке и заботе Лидера нации уважаемого Эмомали Рахмона и полностью сданы в эксплуатацию в дни празднования 28-летия Государственной независимости Республики Таджикистан. Со стороны Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона работникам учреждения здравоохранения была вручена одна автомашина скорой помощи.

С вводом в эксплуатацию Регионального перинатального центра в Кулябе предоставлены услуги высокого медицинского уровня матерям и детям, созданы необходимые условия для охраны здоровья матери и ребенка.

 

(Русский) ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ