(Русский) Открытие Лидером нации частного детского сада «Гули наврузи» в Бустоне

0
229

Sorry, this entry is only available in Russian and Тоҷикӣ. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in one of the available alternative languages. You may click one of the links to switch the site language to another available language.

30.03.2019

Сегодня Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в городе Бустон Согдийской области в торжественной обстановке сдал в эксплуатацию здание частного детского дошкольного учреждения «Гули наврузи», которое было отремонтировано и обновлено предпринимателями.

Возведение детского сада в дни празднования Международного Навруза считается самым лучшим подарком Лидера нации жителям и детям города.

Главу государства проинформировали, что здание детского сада состоит из двух этажей и предназначено для 240 детей. Теперь в этом новом современном заведении, в котором есть все современные условия, дети жителей города будут обучаться в 7 группах.

Детский сад имеет пункт медицинского обслуживания, музыкальный зал, кухню, процесс обучения ведётся на двух языках — таджикском и русском. Общая площадь детского сада составляет 1434 квадратных метра и обновлена в кратчайшие сроки.

Площадь сада составляет 0,3 га, на участке посажено более 10 тысяч сезонных цветов, которые имеют уникальный внешний вид. Следует отметить, что в ходе ремонта и обновления здания к работе были привлечены местные жители.

В ходе ознакомления с классами детского сада Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон высоко оценил инициативы и своевременные действия предпринимателей и призвал воспитателей воспользоваться такими благоприятными условиями и внести достойный вклад в воспитание детей в духе патриотизма.

В настоящее время «Гули наврузи» является единственным образовательным учреждением в городе, которое было создано предпринимателями в рамках подготовки к национальному празднику – 30-летию Государственной независимости Республики Таджикистан.

(Русский) ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ