(Русский) Посещения сада «Чашмаи нукра» Дангаринского района

0
446

Sorry, this entry is only available in Russian and Тоҷикӣ. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in one of the available alternative languages. You may click one of the links to switch the site language to another available language.

12.07.2019, Дангаринский район

 

В рамках своей рабочей поездки в Дангаринский район Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон наряду с открытием объектов различного назначения, направляя внимание на развитие сельскохозяйственного сектора, садоводства и виноградарства, ознакомился с деятельностью торгового кооператива «Чашмаи нукра» («Серебряный родник»).

Следует отметить, что благодаря инициативе и созидательным мерам Главы государства уважаемого Эмомали Рахмона в рамках реализации стратегической цели по обеспечению продовольственной безопасности и развитию сферы садоводства и виноградарства в последние годы в стране орошены сотни гектаров залежных земель и введены в сельскохозяйственный оборот.

Земли сада «Чашмаи нукра» также были расположены в безводной местности, и в результате поддержки Правительства страны и коллективного труда рабочих за последние 3-4 года эта местность превратилась в благоустроенный регион.

Хороший рост и обильный урожай плодовых деревьев в саду является результатом неустанного труда земледельцев в свете постоянных забот Лидера нации уважаемого Эмомали Рахмона.

Общая площадь земель торгового кооператива «Чашмаи нукра» составляет 1130 гектаров, 402 гектара составляет площадь садов и виноградников, остальные участки земель – предгорья, холмы и пастбища.

Садоводы выращивают на площади 32,6 га виноград, а на остальных землях сада — лучшие сорта деревьев: айвы, миндаля, вишни, абрикосов, груши, сливы, алычи, черешни и других фруктов.

В ходе ознакомления с состоянием садов и виноградников в саду «Чашмаи нукра» Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон напутствовал работников на эффективное использование каждой пяди земли, уход за деревьями, производство и экспорт фруктов.

(Русский) ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ