(Русский) Лидер нации в Бободжон Гафуровском районе посетил Национальный парк «Вахдат», возвёл новый виноградник и суперинтенсивный сад

0
315

Sorry, this entry is only available in Russian and Тоҷикӣ. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in one of the available alternative languages. You may click one of the links to switch the site language to another available language.

30.03.2019, Бабаджан Гафуровский район

Сегодня Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в ходе рабочей поездки по Согдийской области посетил Государственное учреждение «Национальный Парк «Вахдат» в Бободжон Гафуровском районе и после ознакомления с достижениями работников возвёл новый виноградник и суперинтенсивный сад деревьев — черешни и персика.

В новом винограднике, который возведён на площади 5 гектаров, был посажен виноград сортов «Шохона», «Хусайне» (чёрный и белый), «Чёрный кишмиш» и «Победа».

По данным работников сада, здесь широко изучается богатый опыт, и используются саженцы известных садоводов города Турсунзаде. Согласно плану, в Бободжон Гафуровском районе должен быть возведён виноградник на площади 30 гектаров, но уже сегодня его площадь расширена до 47 гектаров.

Общая площадь «Национального парка «Вахдат» составляет 631 гектар, в том числе здесь на 364-х гектарах посажены абрикосы, на 48 гектарах – персики, на 35 гектарах – яблони, на 5 гектарах – черешни, на 12 гектарах – сливы и на 10 гектарах – виноград.

Теперь здесь при напутствии Главы государства широко осуществляется возведение виноградника, и его урожай направлен на экспорт.

Сегодня также на территории «Национального парка «Вахдат» Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон положил начало возведению нового суперинтенсивного сада.

На площади 1,3 гектара были посажены деревья черешни и на 1,3 гектара – деревья персика. В целом, в новом суперинтенсивном саду было посажено 6 тысяч деревьев.

Все деревья были завезены в республику из Польши и Канады.

По мнению специалистов, возведение суперинтенсивных садов существенно отличается от интенсивных и древних садов. Этот метод является основным фактором реализации государственной программы садоводства и обеспечения продовольственной безопасности страны.

Ранее на территории сада Лидером нации были возведены теплицы для выращивания помидоров и огурцов, хранилище вместимостью до 300 тонн продукции, 3 водоёма для разведения рыб и другие важные объекты. В учреждение привлечены 80 человек на постоянной основе и 60 человек – на сезонные работы.

После возведения нового виноградника в Государственном учреждении «Национальный парк «Вахдат» Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон дал работникам полезные рекомендации по эффективному использованию благоприятных возможностей.

 

(Русский) ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ