(Русский) Посещение выставки народных ремёсел и национальных блюд в районе Рудаки

0
170

Sorry, this entry is only available in Russian and Тоҷикӣ. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in one of the available alternative languages. You may click one of the links to switch the site language to another available language.

25.09.2019, район Рудаки

 

25 сентября Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон посетил выставку хлебобулочной и кондитерской продукции, национальных блюд и народных ремёсел в районе Рудаки.

Трудящиеся 16 поселков и селений района выставили напоказ результаты своей деятельности.

Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон вначале ознакомился с хлебобулочной продукцией, изготовленной на высоком качественном уровне и с большим мастерством женщинами района. Жители района Рудаки с чувством благодарности и в результате сплоченного труда добиваются значительных результатов во всех сферах.

В другом уголке выставки было показано приготовление плова в отдельных котлах, халвы и других блюд. Наши национальные блюда славятся во всем мире и являются свидетельством богатой культуры.

Опытные и наделенные тонким вкусом мастера и умельцы, вдохновившись объявлением Годов развития села, туризма и народных ремёсел, активно участвуют в возрождении и развитии народных ремёсел, таких, как гончарное, кузнечное дело, изготовление корзин, резьба по дереву, шитье национальной одежды и других. Развитие туристической сферы в стране и большой интерес зарубежных туристов к нашему государству побуждают народных умельцев изготавливать красивые и оригинальные сувениры для туристов.

На выставке с большим мастерством в целом были представлены результаты деятельности трудящихся района Рудаки.

Было подчеркнуто, что в наше время глобализации именно возрождение и развитие национальных традиций, народных ремёсел и защита самобытных ценностей предков позволят сохранить менталитет древнего таджикского народа.

Уважаемый Лидер нации Эмомали Рахмон высоко оценил мастерство и искусство трудящихся района и дал полезные советы по возрождению и развитию народных ремёсел и достойного представления продукции народных умельцев на международной арене.

 

(Русский) ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ