(Русский) ВСТРЕЧА ДИРЕКТОРА АКН С БЕЛОРУССКОЙ ДЕЛЕГАЦИЕЙ

0
3417

Sorry, this entry is only available in Russian and Тоҷикӣ. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in one of the available alternative languages. You may click one of the links to switch the site language to another available language.

19 июля 2017 года Директор Агентства по контролю за наркотиками при Президенте РТ генерал-лейтенант юстиции ШерхонСалимзода встретился с делегацией Генеральной прокуратуры Республики Белоруссия во главе с Генеральным прокурором Канюком Александром Владимировичем.
В ходе встречи Директор Агентства проинформировал гостей о наркоситуации, тенденциях её развития, об основных маршрутах наркотрафика из Афганистана в Таджикистан и далее в страны СНГ, о преступлениях, связанных с незаконным оборотом наркотиковв сравнении со странами Центральной Азии, ознакомил с историей становления Агентства, его структурой и основных направлениях деятельности.
Глава Агентства сообщил, что в рамках международного сотрудничества установлено тесное взаимодействиес ШОС, ОДКБ, различными двусторонними и многосторонними инициативами.
Затем с ответной речью выступил генеральный прокурор Республики Белоруссия. Он поблагодарил Директора Агентства за предоставленную информацию о наркоситуации в РТ и в регионе и добавил, что данная информация поможет понять, какие меры принимает Правительство Республики Таджикистан в борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Глава белорусской делегации предложил провести в следующем году в Минске международную конференцию по проблемам незаконного оборота наркотиков с участием руководителей антинаркотических ведомств стран СНГ.
Встреча прошла в тёплой дружественной обстановке.IMG_1339 IMG_1289

(Русский) ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ