(Русский) ВСТРЕЧА ДИРЕКТОРА АКН С ДЕЛЕГАЦИЕЙ ЕВРОПЕЙСКОГО СОЮЗА

0
2364

Sorry, this entry is only available in Russian and Тоҷикӣ. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in one of the available alternative languages. You may click one of the links to switch the site language to another available language.

3 февраля 2015 года в Агентстве по контролю за наркотиками при Президенте РТ состоялась встреча Директора Агентства генерал-лейтенанта милиции Рустама Назарзода с Главой Центрально-Азиатского подразделения Европейской службы внешних связей Тойво Клаар. На встрече также принял участие Заместитель Главы Европейского Союза в Республике Таджикистан Иштва Нитрай.

В ходе встречи были обсуждены вопросы перспективы сотрудничества Агентства и Европейского Союза в вопросах контроля за наркотиками. Директор Агентства подчеркнул, что наиболее тесное сотрудничество АКН налажено в рамках Программы «Управление границей в Центральной Азии» («БОМКА»), при поддержке которой было завершено строительство Учебного центра по кинологии АКН. В 2014 году в Учебном центре прошли обучение не только представители правоохранительных органов Таджикистана, но и компетентных органов Афганистана, Пакистана и государств Центральной Азии.

Развивая тему международного сотрудничества, Р. Назарзода отметил, что Агентством налажено эффективное взаимодействие с правоохранительными органами Европейских стран, США, Китая, России, Афганистана, Киргизии и Казахстана.

Глава Агентства отметил, что для дальнейшего совершенствования деятельности АКН необходима поддержка Европейского Союза в вопросах подготовки молодых сотрудников, переподготовки действующих работников, организации на базе Учебного центра АКН учебных курсов по повышению квалификации афганских полицейских в вопросах борьбы с наркотиками, обмена информацией по транзиту наркотиков через страны Центральной Азии в Россию, а также методическая помощь в вопросах реабилитации наркозависимых, проведения культурно-массовых мероприятий, издания публикаций, направленных на снижение спроса на наркотики.

Гости отметили, что в рамках Стратегии Европейского Союза по Центральной Азии в вопросах борьбы с незаконным оборотом наркотиков будет активизировано сотрудничество со странами региона, поскольку данную проблему невозможно решить на уровне отдельно взятых стран, для этого необходима консолидация усилий всего мирового сообщества.

В завершение встречи стороны выразили надежду на дальнейшее укрепление практических сторон сотрудничества.

(Русский) ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ