(Русский) ВСТРЕЧА ДИРЕКТОРА АКН С МИНИСТРОМ ПО БОРЬБЕ С НАРКОТИКАМИ АФГАНИСТАНА

0
3726

Sorry, this entry is only available in Russian and Тоҷикӣ. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in one of the available alternative languages. You may click one of the links to switch the site language to another available language.

20 сентября 2016 года в Агентстве по контролю за наркотиками при Президенте РТ состоялась встреча Директора Агентства Шерхона Салимзода с делегацией Афганистана во главе с госпожой Саломат Азими – Министром по борьбе с наркотиками Исламской Республики Афганистан, которая прибыла в Таджикистан для участия в работе международной конференции высокого уровня.


В ходе встречи Глава Агентства рассказал об инициативах Правительства Республики Таджикистан в сфере контроля за наркотиками, истории становления, деятельности и структуре Агентства, о наркоситуации в Республике Таджикистан и регионе, о ситуации на таджикско-афганской границе.

В ходе встречи также были обсуждены вопросы двустороннего сотрудничества Агентства по контролю за наркотиками при Президенте РТ с соответствующими структурами Афганистана в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотиков и проведения совместных операций. Было отмечено, что во взаимодействии с афганскими коллегами в прошлом и текущем году было проведено 11 совместных операций, из незаконного оборота было изъято 446 кг наркотических средств, в том числе 331 кг наркотиков опийной группы, также 800 литров прекурсоров. Задержано 11 человек за причастность к незаконному обороту наркотиков, выявлена и уничтожена 1 лаборатория по производству героина.

В ответной речи госпожа Азими выразила благодарность Директору Агентства за оказанную помощь в повышении квалификации сотрудников правоохранительных органов Афганистана, укрепление взаимодействия и региональный подход к проблеме наркотизации и отметила, что Правительство Афганистана намерено поставить заслон на пути контрабанды наркотиков из страны, что будет способствовать стабилизации обстановки в стране.

В завершение встречи стороны выразили надежду на дальнейшее укрепление сотрудничества.

(Русский) ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ