(Русский) ВСТРЕЧА ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ГЕНЕРАЛЬНОЙ ПРОКУРАТУРЫ С РАБОТНИКАМИ АГЕНТСТВА

0
1669

Sorry, this entry is only available in Russian and Тоҷикӣ. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in one of the available alternative languages. You may click one of the links to switch the site language to another available language.

17 апреля 2018 года в Центральном аппарате Агентства по контролю за наркотиками при Президенте Республики Таджикистан состоялась встреча первого заместителя Генерального прокурора Республики Таджикистан Хотама Назарзода и Старшего прокурора Управления по надзору за исполнением законов в органах внутренних дел и контроля за наркотиками Сулаймона Искандари с личным составом Агентства.

Мероприятие открыл Директор Агентства Шерхон Салимзода и отметил, что организация и проведение цикла встреч со стороны руководства Генеральной прокуратуры по разъяснению основных моментов выступления Основателя мира и национального единства – Лидера нации, Президента Республики Таджикистан, уважаемого Эмомали Рахмона 13 марта 2018 года на рабочей встрече с работниками органов прокуратуры, является разумной инициативой. В своём выступлении с работниками органов прокуратуры Лидер нации отметил: «Незаконный оборот наркотиков также является одной из проблем современного мира. Я не раз говорил об опасных последствиях этого вида преступления, в том числе и для генофонда нации.

Но, к сожалению, ежегодно на территории страны в большом количестве изымаются и конфискуются наркотические средства, а виновные привлекаются к ответственности. В настоящее время из общего числа заключённых двадцать процентов составляют лица, обвинённые и осуждённые за незаконный оборот наркотиков.

Как я говорил ранее, за 23 последних года органы правопорядка страны конфисковали из незаконного оборота более 120 тонн наркотиков, в том числе более 34-х тонн героина. Такое количество наркотиков могло стать причиной заболевания наркоманией 53 млн человек.

Только в прошлом году органы правопорядка страны предотвратили незаконный оборот почти 4,5 тонны наркотиков, и этот показатель на тонну превышает данные 2016 года. В этом процессе была пресечена деятельность 139 групп наркоторговцев, в том числе 7 организованных преступных групп. Имеются случаи задержания за рубежом граждан Таджикистана с наркотиками, что оказывает отрицательное влияние на имидж нашего государства и нации на международной арене. Это свидетельствует о недостаточном контроле деятельности органов правопорядка и силовых структур по предотвращению контрабанды наркотиками через пограничные посты и требует принятия решительных мер.

Особенно Агентству по контролю за наркотиками необходимо серьёзным образом улучшить работу в этом направлении и укрепить сотрудничество с другими органами правопорядка и силовыми структурами, а также с соответствующими органами зарубежных государств”.

Первый заместитель Генерального прокурора Хотам Назарзода в ходе своего выступления привлёк внимание сотрудников Агентства на профилактику совершения ряда преступлений, в том числе незаконного захвата земель и самовольного строительства сооружений, предотвращение

ввоза некачественой продукции, продуктов питания и лекарстенных препаратов, не отвечающих требованиям безопасности, а также на другие актуальные проблемы и подчеркнул, что работники правоохранительных органов являются олицетворением политики и имиджа государства и весьма значительна их роль в борьбе против нарастающих угроз современности и развитии правовой базы, координации деятельности государственных органов и структур, гражданского общества по противостоянию экстремизму и терроризму, вовлечению молодёжи в различные экстремисткие и террористические движения.

В продолжение данного мероприятия первый заместитель Генерального прокурора высказал свою точку зрения по вопросам усиления борьбы с незаконным оборотом наркотиков, являщимся одной из актуальных проблем, а также внёс ряд предложений по улучшению некоторых аспектов оперативно-следственной деятельности Агентства.

Руководство и сотрудники Агентства заверили, что примут соответствующие меры по реализации наставлений и поручений Лидера нации, вытекающих из вышеуказанной встречи.

(Русский) ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ