(Русский) Встреча со Специальным представителем Катара по борьбе с терроризмом Мутлаком Аль-Кахтани

0
1496

Sorry, this entry is only available in Russian and Тоҷикӣ. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in one of the available alternative languages. You may click one of the links to switch the site language to another available language.

04.05.2018 14:11, город Душанбе

Сегодня Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в рамках Международной конференции высокого уровня на тему «Противодействие терроризму и насильственному экстремизму» принял Специального представителя Катара по борьбе с терроризмом доктора Мутлака Аль-Кахтани.

Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон с удовлетворением отметил: «Мы оптимистично смотрим на будущее сотрудничество Таджикистана и Катара и уверены, что в свете выгодного сотрудничества и взаимной поддержки достигнем громадных успехов во всех сферах».

Было выражено удовлетворение братскими отношениями и регулярными встречами на высшем уровне двух стран, прочной политической и правовой основой для укрепления выгодного многостороннего сотрудничества Таджикистана и Катара.

Было отмечено, что в Таджикистане существуют благоприятные условия для практического развития сотрудничества в сферах торговли, экономики, энергетики, промышленности, сельского хозяйства, туризма и транспорта.

Стороны расценили важным оживление работы Совместной комиссии по экономическому, торговому и техническому сотрудничеству для привлечения инвестиций Катара во все сферы экономики Таджикистана. В связи с этим использование экономического, инвестиционного, транспортного и технологического потенциала Катара было названо важным фактором устойчивого развития стран и укрепления регионального сотрудничества.

В ходе беседы стороны обменялись мнениями по решению актуальных проблем мирового сообщества и вопросов борьбы с ужасающими угрозами.

(Русский) ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ