(Русский) Встреча с Министром иностранных дел Исламской Республики Афганистан Салохиддином Раббони

0
1601

Sorry, this entry is only available in Russian and Тоҷикӣ. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in one of the available alternative languages. You may click one of the links to switch the site language to another available language.

16.04.2018 16:48, город Душанбе

Сегодня в городе Душанбе в свете предстоящего 23-го заседания Совета министров иностранных дел Организации Экономического Сотрудничества состоялась встреча Основателя мира и национального единства – Лидера нации, Президента Республики Таджикистан, уважаемого Эмомали Рахмона с Министром иностранных дел Исламской Республики Афганистан Салохиддином Раббони.

В ходе встречи состоялась обстоятельная беседа по различным вопросам сотрудничества между Таджикистаном и Афганистаном, в том числе в сферах торговли, экономики, а также в области культурно-гуманитарного взаимодействия.

В связи с этим Президент Республики Таджикистан особо  подчеркнул значение последующей проработки вопросов  реализации  инфраструктурных и энергетических региональных проектов, направленных на широкое привлечение Афганистана к процессу регионального сотрудничества.

Также в центре внимания находились сегодняшняя ситуация безопасности Афганистана и региона, в том числе и на государственной границе между Таджикистаном и Афганистаном.

Относительно этой тематики стороны подчеркнули необходимость укрепления и расширения сотрудничества в направлении совместной борьбы против современных   угроз и вызовов – терроризма, экстремизма, незаконного оборота наркотиков, контрабанды оружия и других организованных транснациональных преступлений.

Стороны также обменялись мнениями по другим актуальным региональным и международным проблемам.

(Русский) ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ