(Русский) Встреча с Министром экономических связей и иностранных дел Венгрии Петером Сийярто

0
1498

Sorry, this entry is only available in Russian and Тоҷикӣ. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in one of the available alternative languages. You may click one of the links to switch the site language to another available language.

04.05.2018 13:34, город Душанбе

Сегодня Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в рамках работы Международной конференции высокого уровня на тему «Противодействие терроризму и насильственному экстремизму» принял Министра экономических связей и иностранных дел Венгрии Петера Сийярто.

На встрече, прошедшей в дружеской атмосфере, был обсуждён широкий спектр вопросов двустороннего сотрудничества между Таджикистаном и Венгрией.

Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон заявил: «Республика Таджикистан заинтересована в развитии сотрудничества между нашими странами на двусторонней основе и в рамках международных и региональных организаций, в том числе Организации Объединённых Наций, Европейского Союза и Организации безопасности и сотрудничества в Европе».

В ходе встречи стороны подчеркнули готовность к укреплению обоюдовыгодного сотрудничества во всех сферах, в том числе в развитии торгово-экономических отношений, привлечении современных технологий и зарубежных инвестиций, реализации совместных малых и средних водных проектов в Таджикистане, а также строительстве региональных и международных инфраструктур.

Были названы другими перспективными и приоритетными сферами двусторонних отношений налаживание сотрудничества в сферах металлургической промышленности, инженерии, телекоммуникаций, производства алюминия, текстильной продукции, строительных материалов, полезных ископаемых, драгоценных камней, а также в химической промышленности, переработке сельскохозяйственной продукции, в том числе хлопка, овощей и фруктов.

Стороны были едины во мнении, что для достижения целей образование Совместной межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству будет на пользу странам.

Стороны также провели содержательную беседу относительно других актуальных проблем мирового сообщества, в том числе о совместной борьбе против угроз современного мира.

(Русский) ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ