(Русский) Встреча с офицером Фондов Открытого Общества (OSF)

0
2674

Sorry, this entry is only available in Russian and Тоҷикӣ. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in one of the available alternative languages. You may click one of the links to switch the site language to another available language.

8 декабря в Агентстве по контролю за наркотиками при Президенте Республики Таджикистан состоялась встреча Директора АКН Р. Назарзода с офицером Глобальной программы по вопросам наркополитики Фондов Открытого Общества (OSF) г-ном Диего Гарсиа Девисом.

В ходе встречи были обсуждены вопросы формирования потенциального партнёрства, обмена опытом с организациями, работающими в сфере профилактики наркомании на примере государств Южной Америки, наркополитики и изучения мирового опыта борьбы с незаконным оборотом наркотиков.

Директор Агентства ознакомил гостя со сложившейся наркоситуацией в Таджикистане, подробно рассказал о ходе реализации «Национальной стратегии по борьбе с незаконным оборотом наркотиков в Республике Таджикистан на 2013-2020 годы» и опыте Таджикистана в проведении антинаркотических мероприятий.

Глава Агентства предложил использовать потенциал Фондов Открытого Общества (OSF) в организации обучения по вопросам, связанным с противодействием отмыванию денег, полученных от незаконного оборота наркотиков, в проведении социологических исследований среди молодёжи по новейшей методологии.

Завершая встречу, стороны выразили надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество между Республикой Таджикистан и OSF в области профилактики наркомании.

 

(Русский) ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ