(Русский) В Агентстве прошла международная рабочая встреча

0
2443

Sorry, this entry is only available in Russian and Тоҷикӣ. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in one of the available alternative languages. You may click one of the links to switch the site language to another available language.

16 марта 2015 года в Агентстве по контролю за наркотиками при Президенте РТ состоялась Рабочая встреча руководящих комитетов в рамках регионального проекта Управления ООН по наркотикам и преступности ХАСК/22 «Противодействие трафику опиатов из Афганистан через северный маршрут путём усиления потенциала основных контрольно-пропускных пунктов (КПП) и создания офисов пограничного взаимодействия (ОПВ)» в Кыргызстане, Таджикистане и Узбекистане. Встреча была организована при поддержке УНП ООН, Посольства Японии в РТ, Японского Агентства Международного сотрудничества (JICA).

На открытии встречи с приветственной речью выступили Директор Агентства генерал-лейтенант милиции Р. Назарзода, г-жа Ашита Миттал – Региональный представитель Регионального Офиса Управления ООН по наркотикам и преступности в Центральной Азии, г-н Йошиширо Хорие – Второй секретарь Посольства Японии в Республике Таджикистан.

На встрече приняли участие представители Отдела по контролю за наркотиками и охране правопорядка Посольства США в Таджикистане, Странового офиса УНП ООН в Афганистане, Проекта Европейского Союза «Героиновый маршрут – II», члены руководящих комитетов из Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана. В работе встречи также приняли участие представители правоохранительных структур Исламской Республики Афганистан.

На встрече были обсуждены вопросы проектных мероприятий, в частности, сотрудничество с Офисами пограничного взаимодействия в Афганистане, инициативы проекта по планированию совместных мероприятий, пограничное сотрудничество в борьбе с организованной преступностью, роли офисов пограничного взаимодействия в межведомственном трансграничном сотрудничестве.

В завершение был утверждён план по мониторингу и оценке деятельности проекта ХАСК/22.

Согласно программе встречи участники 17 марта выезжают на церемонию открытия Офиса пограничного сотрудничества «Нижний Пяндж»

(Русский) ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ