(Русский) В Агентстве состоялись занятия, посвящённые национальному языку и национальной культуре

0
2138

Sorry, this entry is only available in Russian and Тоҷикӣ. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in one of the available alternative languages. You may click one of the links to switch the site language to another available language.

18 августа среди личного состава Агентства состоялись занятия, посвящённые национальному языку и национальной культуре.
В выступлениях было отмечено, что таджикский язык, его формирование и постоянное развитие в статусе государственного языка считается важнейшим символом государственной и политической независимости.
Таджикский язык – это наше национальное духовное наследие в качестве зеркала древней истории нашего народа стал выразителем наших национальных обрядов, обычаев, традиций и нашей государственности.
В период независимости Таджикистана невиданно расширились рамки использования государственного языка, как в делах управления государством, так и на политической, социально-экономической и культурной аренах.
Было подчеркнуто, что величайшим долгом каждого сознательного и патриотичного человека, уважающего свою культуру и язык, является сохранение этого бесценного клада в чистоте и передача этого сладкозвучного и поэтичного языка будущим поколениям.

(Русский) ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ