(Русский) В Агентстве состоялось первое заседание межведомственного Секретариата

0
2450

Sorry, this entry is only available in Russian and Тоҷикӣ. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in one of the available alternative languages. You may click one of the links to switch the site language to another available language.

Для устранения недостатков и эффективной реализации вышеуказанной Стратегии с учетом рекомендаций первого заседания Национального координационного Комитета проекта “Содействие транснациональному сотрудничеству путем эффективного управления границ Таджикистана и Афганистана”, Агентством было принято решение о создании межведомственного Секретариата за счет представителей субъектов Стратегии и активизировать деятельность Секретариата по эффективному выполнению Плана реализации мероприятий данной Стратегии.

На заседании были обсуждены цели создания межведомственного Секретариата по реализации данной Стратегии, необходимость внесения изменений и дополнений в План мероприятий по ее реализации, а также задачи на ближайшую перспективу. В работе заседания принял участие менеджер проекта “Содействие транснациональному сотрудничеству путем эффективного управления границ Таджикистана и Афганистана” Программы развития ООН в РТ Уилям Лоуренс.

Участники обсудили вопросы повестки дня и приняли соответствующие решения. В своем выступлении Уилям Лоуренс поддержал предложение межведомственного Секретариата, связанное с реализацией Плана мероприятий по выполнению Стратегии, в том числе по проведению тренингов и учебных курсов.

В завершении участники выразили уверенность, что создание Секретариата содействует эффективной реализации Плана мероприятий по выполнению данной Стратегии.

(Русский) ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ