(Русский) В Агентстве установлена новая печь для сжигания наркотиков

0
2282

Sorry, this entry is only available in Russian and Тоҷикӣ. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in one of the available alternative languages. You may click one of the links to switch the site language to another available language.

В конце 2001 года в Агентстве по контролю за наркотиками при Президенте РТ была установлена первая печь, предназначенная исключительно для сжигания наркотиков.

За прошедшие полтора десятка лет в данной печи было сожжено более 15 тонн различных наркотических средств, вследствие чего старая печь полностью исчерпала свой ресурс и стала непригодной для своей прямой цели.

Летом текущего года на заседании Международной рабочей группы (МРГ) было принято решение установить в Агентстве новую, более мощную и современную печь.

Управлением ООН по наркотикам и преступности были выделены для этой цели средства. Осенью текущего года старая печь была полностью демонтирована и на её месте была установлена новая печь.

5 декабря текущего года в Агентстве по контролю за наркотиками при Президенте РТ в установленном законодательством порядке в присутствии комиссии из числа представителей правоохранительных и судебных органов, телерадиокомпаний и информационных агентств состоялось уничтожение наркотических средств в новой печи по 18 уголовным делам, по которым приговор суда вступил в законную силу.

Данное сжигание проводилось с целью проверки рабочих свойств печи и её готовности. Для проверки была отобрана партия наркотических веществ, состоящая из различных видов наркотиков, для определения скорости уничтожения того или иного вида веществ.

(Русский) ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ