(Русский) В Джаббаррасуловском районе изъята крупная партия наркотиков

0
2908

Sorry, this entry is only available in Russian and Тоҷикӣ. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in one of the available alternative languages. You may click one of the links to switch the site language to another available language.

Сотрудниками Агентства по контролю за наркотиками при Президенте РТ в результате проведённой операций в три этапа по задержанию лиц, занимавшихся переправкой наркотиков из Таджикистана в соседние страны, изъято свыше 16 кг наркотиков.


По подозрению в причастности к незаконному обороту наркотиков, на посту Дехмой Джаббаррасуловского района были задержаны трое жителей города Истаравшан, у которых было изъято три пакета с веществом, имеющим специфический запах.

Как установили специалисты Отдела судебной экспертизы, изъятое вещество представляет собой 1 кг 915 грамм героина и 14 кг 418 гр гашиша. Общий вес изъятых наркотиков составляет 16 кг 333 грамма.

В ходе предварительного следствия выяснилось, что один из задержанных в 2007 году был осуждён за незаконный оборот наркотиков в особо крупных размерах, однако, выйдя на свободу, не сделал для себя соответствующих выводов и вновь совершил наркопреступление.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 200 ч. 4 УК РТ («Незаконный оборот наркотических средств или психотропных веществ с целью сбыта в особо крупных размерах»).

Задержанные водворены в ИВС УАКН.

В настоящее время принимаются меры по установлению и задержанию остальных лиц, причастных к совершению данного преступления.

(Русский) ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ