(Русский) В Душанбе ликвидирован очередной наркопритон

0
4414

Sorry, this entry is only available in Russian and Тоҷикӣ. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in one of the available alternative languages. You may click one of the links to switch the site language to another available language.

7 июля сотрудники Агентства по контролю за наркотиками при Президенте РТ получили оперативную информацию, что гости одного из домов по улице академиков Раджабовых района Шохмансур столицы расходятся в неадекватном состоянии. Двери квартиры были постоянно открыты для любителей наркотиков.
Сотрудники Агентства решили обыскать дом. В одной из комнат оперативники обнаружили несколько доз героина, 15 использованных шприцев. Оказалось, что “гости” здесь беспрепятсвенно употребляют героин. Организатором наркопритона оказался 41-летний житель столицы, который ранее дважды привлекался к уголовной ответственности: за причастность к наркообороту и хулиганство.
Вышеназванный гражданин, который в течение последних двух месяцев снабжал наркотиками обитателей наркопритона, был задержан. Он признался, что уже несколько месяцев и сам употребляет героин, который ему поставляет некто по имени “Амир” для распространения среди потребителей.
После проведения дополнительных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками АКН на территории города Гиссар были задержаны двое граждан, которые также ранее были привлечены к уголовной ответственности за наркооборот и хулиганство. При задержании у них был изъят героин.
Предварительным следствием установлено, что члены преступной группы занимались распространением наркотиков на территории города Душанбе и районов республиканского подчинения.
По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие.
Содержатель притона и «снабженцы» в данное время задержаны и водворены в ИВС Агентства. По завершению следственных действий дело будет передано в суд.

(Русский) ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ