(Русский) В Иране состоялось шестое заседание Центрально-Азиатского антинаркотического квинтета

0
2582

Sorry, this entry is only available in Russian and Тоҷикӣ. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in one of the available alternative languages. You may click one of the links to switch the site language to another available language.

26 октября в городе Тегеране состоялось шестое заседание глав национальных антинаркотических ведомств Афганистана, Ирана, Пакистана, России и Таджикистана.

От Республики Таджикистан в работе заседания приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Таджикистан в Исламской Республике Иран Неъматулло Эмомзода и заместитель Директора Агентства по контролю за наркотиками при Президенте РТ М. Хайдарзода.  В ходе заседания был проведён анализ состояния антинаркотического сотрудничества, обсуждена современная ситуация в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров в странах-участницах квинтета, состоялся обмен мнениями о путях совершенствования антинаркотического сотрудничества.

Участники заседания приняли решение сформировать единую позицию к Специальной сессии Генеральной Ассамблеи ООН по мировой проблеме наркотиков в 2016 году с учётом итогов проведённых в рамках Центрально-Азиатского антинаркотического квинтета мероприятий, направленных на ликвидацию наркопроизводства и организованной наркопреступности, реабилитацию наркозависимых и эффективное сокращение спроса на наркотики. По данным вопросам участниками заседания было принято совместное заявление.

В рамках проведения заседания состоялась встреча таджикской делегации с Министром по борьбе с наркотиками Исламской Республики Афганистан Саломат Азими, на которой были обсуждены вопросы расширения сотрудничества между Агентством и Министерством по борьбе с наркотиками Афганистана, проведения совместных операций по выявлению и уничтожению подпольных лабораторий по производству героина.

(Русский) ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ