(Русский) В Исфаре задержан сотрудник правоохранительных органов с 8 кг героина

0
2360

Sorry, this entry is only available in Russian and Тоҷикӣ. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in one of the available alternative languages. You may click one of the links to switch the site language to another available language.

В результате проведения специальной операции на территории города Исфара сотрудниками Управления Агентства по контролю за наркотиками при Президенте РТ по Согдийской области был задержан 36-летний безработный, житель города Гафуров, который нёс спортивную сумку. Оперативным сотрудникам он оъяснил,

что несёт компьютер на ремонт. Когда оперативники заглянули внутрь процессора копьютера, то вместо электронных плат обнаружили 8 целлофановых пакетов с веществом, имеющим специфический запах.
Как установили специалисты Отдела судебных экспертиз УМВД по Согдийской области, изъятое вещество представляет собой героин весом около 8 кг.
Задержанный на предварительном расследовании дал показания, что изъятые наркотики принадлежали его знакомому по имени «Фуркат». Принятыми следственно-оперативными мерами был вычислен и задержан сотрудник правоохранительного органа области в звании «майор», который, как выяснилось на следствии, намеревался транспортировать героин за пределы республики. Для этих целей он использовал безработных молодых людей и обещал им заплатить после реализации наркотиков.
В настоящее время следствие устанавливает, каким образом и у кого майор приобрёл крупную партию наркотиков.
По данному факту Следственной группой УАКН возбуждено уголовное дело по статье 200 ч.4 УК РТ (“Незаконный оборот наркотических средств или психотропных веществ с целью сбыта в особо крупном размере”) и проводится расследование.
Задержанные водворены в ИВС Управления Агентства.
Следует отметить, что с начала года это уже второй случай задержания со стороны сотрудников Агентства представителей правоохранительных органов республики за причастность к незаконному обороту наркотиков.

(Русский) ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ