(Русский) В Кулябе задержан гражданин Афганистана с наркотиками

0
2254

Sorry, this entry is only available in Russian and Тоҷикӣ. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in one of the available alternative languages. You may click one of the links to switch the site language to another available language.

24 марта сотрудники Управления Агентства по контролю за наркотиками при Президенте РТ по Хатлонской области в ходе проведения в городе куляб специальной операции по методу “международная контролируемая поставка” задержали 30-летнего жителя провинции Тахор Исламской Республики Афганистан, который арендовал квартиру в одном из домов в городе Куляб. При обыске съёмной квартиры был обнаружен и изъят полиэтиленовый мешок, внутри которого находились 33 пакета с веществом коричневого цвета, имеющим специфический запах и 1 пакет с веществом бежевого цвета.

Согласно заключению судебной экспертизы УАКН по Хатлонской области, изъятые вещества представляют собой наркотические средства опий весом свыше 40 кг и героин весом около 1 кг.

Предварительным следствием было установлено, что задержанный намеревался реализовать наркотики на территории Таджикистана. Денежные средства, вырученные от реализации наркотиков он намеревался отправить на электронный счёт настоящего владельца “груза” в Афганистане. Сотрудники Агентства установили личность гражданина Афганистана, отправившего наркотики в Республику Таджикистан. В настоящее время совместно с МВД Исламской Республики Афганистан принимаются меры по его задержанию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 200 ч. 4 УК РТ – “Незаконный оборот наркотических средств или психотропных веществ с целью сбыта в особо крупных размерах».

Задержанный в настоящее время водворён в Изолятор временного содержания Межрайонного отдела.

(Русский) ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ