(Русский) В МИД РТ был презентован «Обзор наркоситуации»

0
3497

Sorry, this entry is only available in Russian and Тоҷикӣ. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in one of the available alternative languages. You may click one of the links to switch the site language to another available language.

30 июня по инициативе Агентства по контролю за наркотиками при Президенте РТ в Министерстве иностранных дел Республики Таджикистан состоялась презентация «Обзора наркоситуации в Республике Таджикистан за 2016 год» с участием руководителей министерств и ведомств Республики Таджикистан, представителей УНП ООН, глав дипломатических миссий, международных, общественных неправительственных организаций.
Мероприятие открыл заместитель Министра иностранных дел РТ Музаффар Хусейнзода.
С приветственной речью перед собравшимися выступил Директор Агентства по контролю за наркотиками при Президенте РТ Ш.Салимзода, который поблагодарил страны-доноры за сотрудничество и отметил, что «Обзор наркоситуации в Республике Таджикистан за 2016 год» в марте текущего года в городе Вена в рамках очередной сессии Комиссии по наркотическим средствам (CND) УНП ООН был распространён среди участников сессии.

30062017-3
Участникам была представлена презентация “Обзора наркоситуации в Республике Таджикистан за 2016 год”, в которой было уделено внимание развитию наркоситуации в Таджикистане и регионе, мерам, принятым Правительством РТ, министерствами, ведомствами, а также международными и общественными организациями в сфере контроля за оборотом наркотиков и профилактики наркомании, борьбе с незаконным оборотом наркотиков в РТ, незаконному производству наркотиков в Афганистане, борьбе с контрабандой наркотиков, организованными преступными группами, международному сотрудничеству и реализации антинаркотиковых программ в РТ. Была также освещена тема укрепления государственной границы, проведения совместных антинаркотических операций с правоохранительными органами стран региона. Был дан анализ наркопреступности, представлен прогноз развития наркоситуации в РТ на 2017 год, определены основные задачи на 2017 год в сфере противодействия незаконному обороту наркотиков и профилактики наркомании в Таджикистане.
Региональный Представитель Управления ООН по наркотикам и преступности в Центральной Азии госпожа Ашитта Миттал в своём докладе дала высокую оценку реализации антинаркотиковых программ Управления ООН по наркотикам и преступности в Таджикистане.
Участникам был роздан “Обзор наркоситуации в Республике Таджикистан за 2016 год”, а также его электронный вариант.

(Русский) ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ