(Русский) В Министерстве иностранных дел Таджикистана состоялся брифинг

0
3104

Sorry, this entry is only available in Russian and Тоҷикӣ. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in one of the available alternative languages. You may click one of the links to switch the site language to another available language.

18 марта в Министерстве иностранных дел Республики Таджикистан состоялся брифинг для глав дипломатических миссий и международных организаций на тему «Международное сотрудничество в области противодействия современным вызовам и угрозам».

Брифинг открыл начальник Управления информации, прессы, анализа и внешнеполитического планирования МИД РТ Абдулфайз Атоев.

Затем выступили Директор Агентства по контролю за наркотиками при Президенте РТ Р. Назарзода, Региональный представитель Управления ООН по наркотикам и преступности в Центральной Азии г-жа Ашита Миттал, заместитель Министра юстиции РТ Нодири Ш.А.

Директор Агентства Р. Назарзода представил собравшимся презентацию “Обзора наркоситуации в Республике Таджикистан за 2014 год”. В его выступлении было уделено внимание основным темам Обзора – борьбе с незаконным оборотом наркотиков в РТ, незаконному производству наркотиков в Афганистане, мерам по сокращению спроса на наркотики в РТ, международному сотрудничеству и реализации антинаркотиковых программ в РТ. Была также освещена тема укрепления государственной границы, проведения совместных антинаркотических операций с правоохранительными органами стран региона. Был дан анализ наркопреступности, прогноз развития наркоситуации в РТ на 2015 год, определены основные задачи на 2015 год в сфере противодействия незаконному обороту наркотиков и профилактики наркомании в Таджикистане. Было также отмечено, что в мае текущего года по инициативе Президента РТ в Душанбе состоится конференция на высшем уровне по вопросам расширения антинаркотического сотрудничества.

Затем выступила Региональный представитель Управления ООН по наркотикам и преступности в Центральной Азии г-жа Ашита Миттал, которая в своём докладе осветила тему реализацию антинаркотиковых программ Управления ООН по наркотикам и преступности в Таджикистане.

Заместитель Министра юстиции РТ Ш.Нодири в своём докладе озвучила проблемы внедрения ювенальной юстиции в республике.

В завершение главы дипломатических миссий и международных организаций, аккредитованных в РТ, обратились к выступившим докладчикам с интересующими их вопросами.

Участникам брифинга были розданы “Обзор наркоситуации в Республике Таджикистан за 2014 год” и “Пилотное исследование социально-экономических последствий от употребления наркотиков на наркопотребителей и членов их семей в г.Душанбе”.

(Русский) ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ