(Русский) В Москве задержаны двое наркоторговцев из Узбекистана

0
1973
C

Sorry, this entry is only available in Russian and Тоҷикӣ. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in one of the available alternative languages. You may click one of the links to switch the site language to another available language.

Столичные наркополицейские задержали мужчину и женщину из Узбекистана, торговавших героином.

Как рассказала руководитель пресс-службы московского подразделения Госнаркоконтроля Елена Соснина, подозреваемые – уроженцы города Самарканда 1994 и 1997 годов рождения. На территории России пара находилась нелегально. Когда оперативники задержали женщину, то нашли у нее пакетик с героином массой около 15 граммов. В это время ее сожитель занимался фасовкой наркотика и был задержан на месте преступления. При обследовании технического помещения в жилом доме на улице Мневники было обнаружено около 3 килограммов героина. Часть наркотика уже была расфасована для последующего сбыта. Также изъяты электронные весы, кофемолка и упаковочный материал.

По словам Сосниной, во время допроса подозреваемая пыталась выгородить соучастника и сообщила, что он ее племянник и приехал в Москву на заработки. Почему они официально не зарегистрировались, объяснить не смогла. Кроме того, рассказала, что на родине ее завербовали для осуществления наркоторговли в Московском регионе. Ежемесячно ей платили более 600 долларов.

Наркодуэт арестован. Уголовное дело возбуждено по статье УК “Торговля наркотиком в особо крупном размере”. Санкция по ней предусматривает до 20 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

(Русский) ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ