(Русский) В Хатлонской области изъяты наркотики и пистолет

0
1827

Sorry, this entry is only available in Russian and Тоҷикӣ. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in one of the available alternative languages. You may click one of the links to switch the site language to another available language.

Сотрудники Управления Агентства по контролю за наркотиками при Президенте РТ по Хатлонской области, получили оперативную информацию о том, что 52-летний житель Бохтарского района по прозвищу “Шерчангол”, осуждённый в 2000 году по нескольким статьям Уголовного кодекса РТ и приговорённый судом Хатлонской области к 15 годам лишения свободы, недавно освободился и незаконно приобрёл огнестрельное оружие. При задержании у него был изъят пистолет системы Макарова (ПМ) с одним магазином.

Оружие, по заключению баллистиков УМВД по Хатлонской области, вполне пригоден для стрельбы.Кроме того, при личном обыске у него был обнаружен и изъят целлофановый пакет с веществом тёмно-коричневого цвета, а также гашиш. Затем оперативники отправились с обыском в Бохтарский район. Во время тщательного обыска в доме, где проживал задержанный, внутри электрической печки был обнаружен свёрток с аналогичным веществом.

Как установили специалисты Отдела судебной экспертизы Управления АКН, обнаруженное вещество является опием-сырцом весом около полукилограмма.

По данному факту возбуждено уголовное дело и ведётся следствие.

(Русский) ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ