(Русский) В Хатлонской области состоялся семинар

0
2705

Sorry, this entry is only available in Russian and Тоҷикӣ. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in one of the available alternative languages. You may click one of the links to switch the site language to another available language.

Сотрудники Агентства по контролю за наркотиками при Президенте РТ постоянно совершенствуют свою квалификацию, повышая уровень практических и теоретических знаний и навыков с учётом требований законодательства страны.

В Хатлонской области 30-31 марта 2015 года состоялся двухдневный обучающий семинар, направленный на повышение знаний и навыков по вопросам противодействия торговле людьми в свете принятого в Республике Таджикистан Закона РТ «О противодействии торговле людьми и оказании помощи жертвам торговли людьми» от 26 июля 2014 года с участием сотрудников Управления Агентства по контролю за наркотиками при Президенте РТ и Регионального Отдела по борьбе с организованной преступностью УМВД по Хатлонской области с целью координации вопросов противодействия торговле людьми и связанных с ним преступлений

Семинар организован в рамках Проекта Миссии международной организации по миграции (МОМ) в Таджикистане, при финансовой поддержке Отдела по контролю за наркотиками и охране правопорядка (INL) Посольства США в Таджикистане.

В ходе семинара сотрудники Агентства и РОБОП ознакомились с международными и национальными правовыми актами, направленными на противодействие торговле людьми, а также с вопросами идентификации жертв торговли людьми и оказания им необходимой помощи путём перенаправления в организации, предоставляющие услуги жертвам данного преступления.

В ходе семинара участникам были продемонстрированы фильмы о деятельности Межведомственной комиссии по борьбе с торговлей людьми за истекшие годы, а также видеоролики на обучающую тему.

(Русский) ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ