(Русский) Главы государств Таджикистана и Узбекистана побывали в загородной резиденции «Варзоб»

0
2704

Sorry, this entry is only available in Russian and Тоҷикӣ. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in one of the available alternative languages. You may click one of the links to switch the site language to another available language.

Сегодня в рамках государственного визита Президента Республики Узбекистан Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон и высокочтимый гость, Глава соседней республики Узбекистан уважаемый Шавкат Мирзиёев с целью ознакомления с возможностями развития сферы туризма побывали в загородной резиденции «Варзоб», расположенной в Варзобском районе.

Государственный визит Президента Республики Узбекистан в Таджикистан начался 9 марта с церемонии официальной встречи, по итогам встреч и переговоров высокого уровня, прошедших в атмосфере взаимопонимания, и которые являются мощным импульсом для развития и расширения отношений дружбы и братства народов двух стран, были подписаны 27 новых документов сотрудничества.

В частности, одним из таких перспективных документов является Соглашение между Правительством Республики Таджикистан и Правительством Республики Узбекистан по сотрудничеству в сфере туризма, подписанное в присутствии Глав государств, уважаемых Эмомали Рахмона и Шавката Мирзиёева. Следует особо отметить, что с учётом того, что 93 процента территории Таджикистана составляют горы, в настоящее время определены 6 приоритетных направлений в сфере туризма в стране. Это горный, спортивный, исторический, культурный, этнографический, экологический туризмы и альпинизм.

Напомним, что начиная с 1999 года с целью развития сферы туризма соответствующими постановлениями Правительства страны три региона Таджикистана – Варзоб, Рамит и Бальджуан были объявлены туристическими зонами, являющимися привлекательными для развития инфраструктуры сферы и большего привлечения отечественных и зарубежных инвесторов и туристов. Также развитие сферы туризма в стране регулируется Законом Республики Таджикистан «О внутреннем туризме».

В загородной резиденции Главы государств уважаемый Эмомали Рахмон и уважаемый Шавкат Мирзиёев любовались необыкновенно красивой природой и прозрачными водами реки Варзоб.

Чистый воздух и уникальная природа этой местности очаровывают всех, кто сюда приезжает.

С учётом благоприятного климата и неповторимой природы этот уголок Таджикистана стал местом проведения мероприятий республиканского, регионального и международного уровня и местом встреч высокого уровня Глав зарубежных государств.

(Русский) ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ