(Русский) Закладка камня в фундамент строительства парка культуры и отдыха с расположением площади Государственного герба и Государственного флага в Муминабадском районе

0
88

Sorry, this entry is only available in Russian and Тоҷикӣ. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in one of the available alternative languages. You may click one of the links to switch the site language to another available language.

10.09.2019, Муминабадский район

 

Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон также заложил камень в фундамент строительства парка культуры и отдыха с расположением площади Государственного герба и Государственного флага в селении Шахринав сельского джамоата Дехибаланд Муминабадского района.

В ходе представления проекта Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон был проинформирован, что парк будет построен в честь 30-летия Государственной независимости Республики Таджикистан, а его общая площадь составит 6 гектаров.

Объект с привлечением местных строителей будет создан в красивом современном стиле.

Лидеру нации уважаемому Эмомали Рахмону было сообщено, что во имя почитания национальных святынь и государственных символов на территории парка культуры и отдыха будут установлены Государственный флаг высотой 55 метров и Государственный герб высотой 33 метра.

По данным ответственных лиц, для отдыха, гуляний и проведения праздничных мероприятий в парке намечено строительство амфитеатра на 500 посадочных мест, 5 фонтанов, 4-х детских игровых площадок, точек торговли и обслуживания, двух стоянок и ряда других вспомогательных объектов.

Также запланированы посадка 500 саженцев декоративных и тенеобразующих деревьев и установка 100 единиц осветительного оборудования внутри парка и вокруг него.

Земля площадью 4 гектара возле парка также будет озеленена.

В ходе ознакомления с проектом уважаемый Лидер нации Эмомали Рахмон дал указание ответственным лицам по своевременному и качественному строительству парка культуры и отдыха, площади Государственного герба и Государственного флага, то есть до празднования 30-летия Государственной независимости Республики Таджикистан.

(Русский) ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ