(Русский) Старт строительным работам на предприятии по производству композитных труб «Композит Т. А.» в городе Душанбе

0
124

Sorry, this entry is only available in Russian and Тоҷикӣ. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in one of the available alternative languages. You may click one of the links to switch the site language to another available language.

17.09.2019, город Душанбе

 

Сегодня Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон и Председатель города Душанбе уважаемый Рустами Эмомали в махалле Чортеппа района Сино города Душанбе, заложив камень в фундамент, дали старт строительным работам на предприятии по производству композитных труб «Композит Т. А.».

Это предприятие будет создано ООО «Авесто Групп», а в ходе строительства к работе будут привлечены около 100 специалистов и рабочих.

В ходе ознакомления с проектом нового промышленного объекта Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон был проинформирован о том, что на предприятии будут производиться трубы диаметром 300 и 3000 мм, а его годовая мощность будет равняться 150 км. Такие трубы независимо от длины и объема очень легки и удобны для заложения и использования. Композитные трубы выдерживают высокое давление, огнеупорны и отвечают мировым стандартам.

По информации ответственных лиц, для изготовления продукции около 60 процентов сырья будет поставляться в самой стране. Следует отметить, что ежегодно в республике реализуются крупные проекты в направлении обеспечения населения чистой питьевой водой, орошения и канализации, которые финансируются из различных источников, в том числе за счет государственного бюджета, грантов или кредитов партнеров по развитию. Трубы, которые используются при осуществлении проектов, в основном закупаются за пределами страны. Теперь же после ввода в действие предприятия по производству композитных труб в Душанбе его продукция станет импортозамещающей и будет положительно влиять на бюджет государства.

Предприятие не имеет аналогов в масштабах республики. Оно будет построено на площади 4 гектара, а в будущем производимые трубы станут импортозамещающими и экспортными. Предприятие по производству композитных труб будет построено в течение полутора последующих лет, с полной его сдачей в эксплуатацию постоянными рабочими местами и хорошей зарплатой будут обеспечены более 100 человек.

Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон пожелал строителям предприятия успехов в деле качественного и своевременного завершения работ.

 

(Русский) ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ