(Русский) Заседание Координационного совета Согдийской области

0
2606

Sorry, this entry is only available in Russian and Тоҷикӣ. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in one of the available alternative languages. You may click one of the links to switch the site language to another available language.

DSC05116В соответствии с Планом мероприятий по реализации “Национальной стратегии по борьбе с незаконным оборотом наркотиков в Республике Таджикистан на 2013-2020 годы” в Управлении Агентства по контролю за наркотиками при Президенте РТ по Согдийской области под руководством Председателя Координационного совета – первого заместителя Председателя Согдийской области Раҳматзода Р.М. состоялось заседание Координационного совета области по профилактике злоупотребления наркотическими средствами.

В работе заседания приняли участие члены областного Совета, главы советов городов и районов Согдийской области, а также представители СМИ.

На заседании были обсуждены проблемы профилактики наркомании, немедицинского употребления наркотических средств, роста числа наркозависимых и предотвращения вовлечения молодёжи в употребление наркотиков.

Было отмечено, что деятельность некоторых махаллинских советов организована недостаточно, например, в городах и районах Гулистон, Бустон и Мастчох. Было поручено создать рабочую группу по проверке деятельности советов в данных городах и районах области.

Было подчёркнуто, что незаконный оборот наркотиков и рост числа наркозависимых в Согдийской области являются одной из серьёзных проблем, которые не только наносят огромный ущерб экономике, но и угрожают здоровью населения и генофонду нации.

В ходе заседании было отмечено, что борьба с распространением наркотиков является не только задачей правоохранительных органов, но и прежде всего, руководителей городов, районов и в целом, всего общества.

В завершение заседания Координационного совета области по профилактике злоупотребления наркотическими средствами была дана оценка деятельности областного Совета и махаллинских советов, определены задачи на первое полугодие нынешнего года, также был утверждён план деятельности областного Совета на 2017 год.

(Русский) ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ