(Русский) Заседание Штаба по проведению операции «Кукнор-2016»

0
2393

Sorry, this entry is only available in Russian and Тоҷикӣ. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in one of the available alternative languages. You may click one of the links to switch the site language to another available language.

С целью реализации «Национальной Стратегии по борьбе с незаконным оборотом наркотиков в Республике Таджикистан на 2013-2020 годы» и в соответствии с Распоряжением Руководителя Исполнительного Аппарата Президента Республики Таджикистан, 18 мая 2016 года в Агентстве по контролю за наркотиками при Президенте Республики Таджикистан состоялось первое заседание Штаба операции «Кукнор-2016» под председательством руководителя республиканского Штаба, первого заместителя Директора Агентства полковника Зафара Самада.


На заседании рассмотрены вопросы организационного характера по проведению операции «Кукнор-2016», а также взаимодействия министерств и ведомств, участвующих в её реализации.

Был утвержден план мероприятий по проведению операции “Кукнор-2016”, включающий в себя такие основные направления, как:

-организация взаимодействия с правоохранительными органами, соответствующими министерствами и ведомствами с целью разработки совместных действий по перекрытию каналов поступления, а также транспортировки, пресечения производства и сбыта наркотических средств;

-обобщение информации о незаконном обороте наркотических средств растительного происхождения и определение объектов, подлежащих охвату мероприятиями операции;

-обеспечения контроля за исполнением предписаний;

-выявление и уничтожение посевов дикорастущих наркотических средств;

-организация и проведение разъяснительных работ среди населения.

В работе заседания приняли участие представители Совета безопасности РТ, МВД, ГКНБ и Таможенной службы при Правительстве РТ, ряда соответствующих министерств и ведомств республики.

Необходимо отметить, что для организации, контроля и координации деятельности правоохранительных органов, силовых структур и местных властей при исполнительных органов государственных властей ГБАО, областей, г. Душанбе, а также городов и районов республиканского подчинения, организованы рабочие штабы.

Операция «Кукнор» на территории Республики Таджикистан проводится ежегодно в два этапа – с 20 мая по 31 августа и с 1 сентября по 30 ноября.

(Русский) ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ