(Русский) Издан доклад Международного комитета по контролю над наркотиками за 2014 год

0
2620

Sorry, this entry is only available in Russian and Тоҷикӣ. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in one of the available alternative languages. You may click one of the links to switch the site language to another available language.

В марте 2015 года был издан годовой доклад Международного комитета по контролю над наркотиками за 2014 год, в котором приводится анализ социально-экономических и социально-культурных факторов, связанных с употреблением и незаконным оборотом наркотиков. В докладе рассматриваются вопросы принятия мер по сокращению спроса на запрещенные наркотики и организации лечения в связи со злоупотреблением наркотиками, а также использования лекарственных средств, содержащих наркотики, новые психоактивные вещества в странах мира.

В докладе рассматриваются конкретные примеры злоупотребления каннабисом, героином, легализации каннабиса для использования в медицинских или немедицинских целях в Соединенных Штатах Америки, распространения стимуляторов амфетаминового ряда, злоупотребления фармацевтическими препаратами в Южной Азии, роста незаконного оборота афганского героина, наличия и доступности опиоидов для обезболивания в странах Южной Азии.

Авторы доклада анализируют проблемы замещения героина синтетическими опиоидами в Западной и Центральной Европе, роста распространенности ВИЧ среди лиц, употребляющих наркотики путем инъекций, возрождение балканского маршрута транспортировки наркотиков, увеличения незаконного производства каннабиса, распространения новых психоактивных веществ.

 

Справка: Международный комитет по контролю над наркотиками (МККН) является независимым органом по контролю за выполнением конвенций Организации Объединенных Наций о международном контроле над наркотиками. Он был создан в 1968 году в соответствии с Единой конвенцией о наркотических средствах 1961 года.

(Русский) ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ