(Русский) Открытие Дворца молодёжи имени Лоика Шерали в городе Худжанд

0
721

Sorry, this entry is only available in Russian and Тоҷикӣ. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in one of the available alternative languages. You may click one of the links to switch the site language to another available language.

30.03.2019, город Худжанд

Сегодня в городе Худжанд Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон поднятием покрывала с символической плиты открыл здание Дворца молодёжи, которое было реконструировано и обновлено в национальном стиле.

Здание Дворца молодёжи состоит из трёх этажей и подвальных помещений, имеет 700 посадочных мест.

В ходе ознакомления с условиями строительства Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон дал высокую оценку качеству ремонта и реконструкции, а также напутствовал молодежь и ответственных лиц на плодотворную деятельность.

Как было сообщено, ремонт и реконструкция этих объектов начались в июне 2018 года и завершились в марте 2019 года с привлечением местных строителей, при поддержке Правительства страны с высоким качеством и в соответствии с национальными и международными стандартами.

Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон поздравил молодёжь с открытием реконструированного здания в преддверии Международного Навруза и достойной встречи великого национального праздника — 30-летия Государственной независимости Республики Таджикистан.

Глава государства в целях почитания личности и увековечения памяти современного таджикского поэта Лоика Шерали назвал этот Дворец в его честь. Здание Дворца молодёжи в городе Худжанд расположено на площади 0,85 га, его общая площадь составляет 2273 квадратных метра. Современное здание имеет рабочие кабинеты и кабинеты для обслуживания. В подвальном помещении Дворца расположены: компьютерные классы, классы лингвистики, шитья, кружок исполнителей карная, танцевальная группа фольклорно-этнографического профиля.

На втором этаже расположены: кружок изобретателей, архитекторов, по изучению инновационных технологий, а также большой выставочный зал на 700 мест, на третьем этаже – кружки живописцев. Современное здание Дворца молодежи в Худжанде оснащено противопожарной сигнализацией.

После ознакомления со всеми условиями Дворца молодёжи Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон поздравил всех с началом деятельности молодежного центра, выразил благодарность и пожелал подрастающей смене успехов. Призвал славную молодежь использовать современные условия для обучения и деятельности в духе самосознания и патриотизма, чтобы вносить вклад в дело процветания нашей любимой Родины.

После выступления Лидера нации молодёжь представила культурную программу, олицетворяющую единство и независимость, в которой выражено чувство благодарности государству и Правительству страны.

 

(Русский) ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ