(Русский) Открытие Парка культуры и отдыха «Молодежное озеро» в городе Душанбе

0
1344

Sorry, this entry is only available in Russian and Тоҷикӣ. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in one of the available alternative languages. You may click one of the links to switch the site language to another available language.

8.08.2018 19:48, город Душанбе

Вечером 28 августа Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон вместе с Премьер-министром страны Кохиром Расулзода и Председателем города Душанбе Рустами Эмомали принял участие в церемонии открытия Государственного учреждения «Парк культуры и отдыха «Молодёжное озеро», которое после обновления и реконструкции превратилось в одно из привлекательных мест для прогулок и отдыха.

Парк культуры и отдыха «Молодежное озеро» создан в 1940 году, с течением времени эта территория, аттракционы и другое детское развлекательное оборудование и аппараты пришли в негодное состояние и нуждались в полном обновлении.

Работы по благоустройству Парка культуры и отдыха «Молодежное озеро» начаты в 2017 году по непосредственному указанию Основателя мира и национального единства – Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона. С учетом современных требований на территории объекта посажены редкие тенеобразующие декоративные деревья, а также цветы и кустарники, аллеи уложены плитами, окрестность парка полностью преобразована.

Территория Парка культуры и отдыха «Молодежное озеро» занимает 3,5 гектара, в ходе реконструкции вымощено плитами более 15 тысяч квадратных метров и 18 тысяч квадратных метров озеленено. Для освещения парка установлено 267 столбов от 3-х до 12 метров.

Для озеленения и украшения на территории Парка культуры и отдыха «Молодежное озеро» посажено более 500 штук редких тенеобразующих и декоративных деревьев.

Три вида сезонных цветов количеством более 4-х тысяч штук делают парк красивым и привлекательным.

Один большой музыкальный фонтан и два малых фонтана с разноцветным освещением делают это место очень манящим. В парке также имеется стоянка на 70 автомашин и новое административное здание.

В ходе ознакомления Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон дал высокую оценку работам по благоустройству в Парке культуры и отдыха «Молодежное озеро» и подчеркнул, что процветание Родины можно обеспечить только верным служением и самоотверженным трудом.

Особо следует отметить, что в рамках расширения созидательных работ, указаний и напутствий Президента страны уважаемого Эмомали Рахмона на территории города Душанбе построены и обновлены десятки подобных объектов культуры и отдыха, где созданы отличные условия для жителей и гостей столицы.

Объекты культуры и отдыха города Душанбе восхищают своей особой красотой и превратились в постоянные места отдыха жителей и гостей столицы.

Красивые фонтаны, разнообразные цветы и кустарники, редкие вечнозеленые тенеобразующие и декоративные деревья придают Парку культуры и отдыха «Молодежное озеро» весьма привлекательный вид.

Для отдыха жителей и гостей в парке установлено 70 различных скамеек, имеется отдельный угол для презентации природы страны и мира животных, а статуи сказочных героев и животных предназначены для детей.

В парке создана площадка для детских и подростковых игр, а для отдыха на воде доставлено 20 современных лодок. Несомненно, все это придется по душе жителям и гостям, особенно малышам и подросткам.

По вечерам глаз радуют разноцветные фонари, красивые фонтаны и различные виды декоративных цветов и кустарников.

В результате ускорения созидательных работ в городе Душанбе в последние годы построено множество различных объектов, благодаря чему наша дорогая столица коренным образом изменила свой облик, а в местах отдыха и гулянья для жителей и гостей налажено качественное обслуживание.

За короткий срок улицы и скверы в городе Душанбе полностью обновились, а для проведения различных культурных мероприятий созданы благоприятные условия.

Несомненно, что Парк культуры и отдыха «Молодежное озеро» превратится в излюбленное место жителей и гостей столицы и долго будет служить населению.

Таким образом, сбылась давняя мечта душанбинцев.

(Русский) ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ