(Русский) Президент Таджикистана Эмомали Рахмон открыл в Худжанде символический корабль-ресторан «Темурмалик»

0
1165

Sorry, this entry is only available in Russian and Тоҷикӣ. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in one of the available alternative languages. You may click one of the links to switch the site language to another available language.

02.04.2019, город Худжанд

В рамках рабочей поездки в Согдийскую область Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в Худжанде открыл символический корабль-ресторан «Темурмалик».

Ресторан состоит из двух этажей и подвального помещения, построен на берегу Сырдарьи, рядом с Парком культуры и отдыха имени Камола Худжанди, который является излюбленным местом отдыха горожан и гостей Худжанда.

В подвальном помещении расположено кафе на 100 мест, на первом этаже – ресторан на 200 мест, на третьем – летняя площадка.

Общая площадь ресторана составляет 631 квадратный метр. В ходе строительства 150 человек из числа местных жителей, а после открытия ресторана – 50 человек обеспечены рабочими местами и достойной заработной платой.

Ресторан построен отечественным предпринимателем Абдурасулом Раджабовым – руководителем Общества с ограниченной ответственностью «Абдурашид» и назван в честь выдающегося сына таджикского народа Темурмалика.

Внешние очертания ресторана имеют форму корабля, архитектурный проект разработан компанией «Сугдшахрофар».

Отныне жители и гости Худжанда для своего отдыха могут пользоваться услугами нового ресторана на берегу Сырдарьи.

Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон после ознакомления с условиями обслуживания в необычном ресторане выразил благодарность предпринимателям за поддержку созидательной политики Правительства Республики Таджикистан и напутствовал их на продолжение созидательных инициатив во имя благоустройства и процветания древней таджикской земли.

(Русский) ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ