(Русский) Президент Таджикистана Эмомали Рахмон открыл в городе Бустон инновационно-производственное предприятие по выпуску полиэтилена — ООО «Сугдполитекс»

0
352

Sorry, this entry is only available in Russian and Тоҷикӣ. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in one of the available alternative languages. You may click one of the links to switch the site language to another available language.

30.03.2019, город Бустон

Сегодня Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в Бустоне Согдийской области вначале дал старт деятельности инновационно-производственного предприятия по выпуску полиэтилена общества с ограниченной ответственностью «Сугдполитекс» и ознакомился с процессом работ.

Строительство предприятия начато в 2017 году в рамках непосредственных указаний и поручений Президента страны уважаемого Эмомали Рахмона в сфере развития отрасли промышленности. Предприятие построено за два года с затратой более 12 млн сомони на высоком качественном уровне и оснащено самым современным оборудованием, в том числе станками.

Было отмечено, что на предприятии налажен выпуск 207 видов полиэтиленовых пакетов, в месяц здесь обрабатывается 20 тонн безотходного сырья. Сырьё для производства полиэтиленовых пакетов на предприятии ООО «Сугдполитекс» завозится из Российской Федерации, Казахстана и Узбекистана. Производственная мощность инновационно-производственного предприятия по выпуску полиэтилена ООО «Сугдполитекс» в сутки составляет 100 тысяч полиэтиленовых пакетов, а в месяц – 3 миллиона.

Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон во время осмотра предприятия и беседы с работниками, большинство из которых составляют женщины, дал высокую оценку инициативе предпринимателей Мирзоазизу Усмонову и Шодимуроду Саидову и подчеркнул необходимость увеличения производственной мощности и отмены импорта полиэтиленовых пакетов из-за рубежа.

Инновационно-производственное предприятие ООО «Сугдполитекс» возведено в рамках стратегической цели — ускоренной индустриализации страны на площади 4 тысячи 119 квадратных метров, где 100 человек обеспечены постоянными рабочими местами и достойной зарплатой.

Оборудование предприятия завезено из Китайской Народной Республики и Тайваня, в цехах в основном установлены экструдерные, режущие и печатные станки, процесс производства полностью компьютеризирован.

Полиэтиленовые пакеты, производимые на инновационно-производственном предприятии по выпуску полиэтилена ООО «Сугдполитекс» в национальном стиле и с особым дизайном, в основном используются на внутреннем рынке, в частности, в магазинах при покупке подарков.

Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон в ходе беседы дал конкретные поручения ответственным лицам Министерства промышленности и новых технологий Республики Таджикистан, руководству производственного предприятия в Бустоне по налаживанию экспорта полиэтиленовой продукции в зарубежные страны.

Руководству предприятия было поручено в рамках ускоренной индустриализации страны в последующие годы построить в свободной экономической зоне «Сугд» производственное предприятие по выпуску полиэтиленовых пакетов с национальным орнаментом, которые в основном предназначены для экспорта в европейские страны.

Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон после полного ознакомления с процессом производства на инновационно-производственном предприятии по выпуску полиэтилена ООО «Сугдполитекс» ещё раз подчеркнул необходимость выпуска высококачественной, конкурентоспособной продукции, направленной на экспорт.

Напомним, что в Бустоне в настоящее время функционируют около 30 производственных предприятий, в 2018 году объём промышленной продукции достиг свыше 240 миллионов сомони.

 

(Русский) ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ