(Русский) Сдача в эксплуатацию предприятия по переработке фруктов и овощей, производству прохладительных напитков «Муминабад»

0
242

Sorry, this entry is only available in Russian and Тоҷикӣ. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in one of the available alternative languages. You may click one of the links to switch the site language to another available language.

10.09.2019, Муминабадский район

 

В рамках своей рабочей поездки в Муминабадский район Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в селении Шахринав сдал в эксплуатацию предприятие по переработке фруктов и овощей, производству прохладительных напитков «Муминабад».

Было сообщено, что предприятие создано местными предпринимателями и состоит из цеха по переработке фруктов и овощей, складов и охлаждающего помещения.

Предприятие по переработке фруктов и овощей, производству прохладительных напитков создано на площади 12 гектаров.

Главу государства уважаемого Эмомали Рахмона проинформировали о том, что в цехе по производству прохладительных напитков изготавливаются различные напитки, соки и фруктовые варенья.

За одну смену в этом цехе изготавливаются 5 тысяч ящиков прохладительных напитков, а в цехе по переработке фруктов и овощей за одну рабочую смену осуществляется консервирование различных овощей, продукция помещается в двухлитровые банки в количестве до двух тысяч штук.

Со сдачей в эксплуатацию этого предприятия 80 человек, в том числе 30 из Согдийской области, стали обеспеченными постоянными рабочими местами и хорошими зарплатами.

Руководство предприятия планирует в будущем с вводом новых производственных линий довести число работников до 200 человек.

Для переработки фруктов и овощей на этом предприятии сельхозпродукция закупается в дехканских хозяйствах района. При предприятии на площади 6 гектаров создан сад. Его урожай также предназначен для переработки на предприятии «Муминабад».

После ознакомления с условиями работы на предприятии по переработке фруктов и овощей, производству прохладительных напитков Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон выразил удовлетворение по поводу инициатив местных предпринимателей и напутствовал их на увеличение объёма производства и создание новых рабочих мест.

(Русский) ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ